Kinderturnabzeichen-080613-

Die erfolgreichen Turntiger, die das Kinderturnabzeichen erworben haben.

30 Kinder bekommen das Kinderturnabzeichen

In den letzten Wochen haben die Mädchen und Jungen der Turntigergruppe des Sportvereins 1848 Bad Buchau für das Kinderturnabzeichen des Deutschen Turnerbunds trainiert.  Von den Übungsleiterinnen wurden mehrere altersgerechte Übungen ausgewählt, bei denen die Kinder im Alter von 4 bis 6 Jahren ihr Können beim Werfen, Hüpfen, Springen und Balancieren unter Beweis stellen konnten. Bewegung, Spiele und Abenteuer, das Angebot beim Kinderturnen ist vielfältig und orientiert sich an den Bedürfnissen und Fähigkeiten der Kinder. Dabei steht Spaß an der Bewegung stets im Mittelpunkt mit dem Ziel, Kinder bereits in jungen Jahren zu gesunder, lebenslanger Aktivität in Turnen, Sport und Spiel zu motivieren und anzuleiten.

Die engagierten Übungsleiterinnen Edith Hildenbrand, Evi Schmid und Yvonne Gleich verstehen es, die Kinder bei den wöchentlichen Übungsstunden zu begeistern.

30 stolze Mädchen und Jungen haben die erforderliche Punktzahl erreicht und wurden in einer kleinen Feierstunde im Beisein ihrer Eltern von Franz Hirschle mit einer Medaille, Urkunde und einem Abzeichen für ihre Leistung geehrt. Der Sportverein 1848 Bad Buchau gratuliert den teilnehmenden Kindern und bedankt sich bei den Übungsleiterinnen für die Vorbereitung, Durchführung und Abnahme des Kinderturnabzeichens.